Новости « МельСервис – производство погрузочного, весового, фасовочного, транспортирующего оборудования. Строительство объектов зернопереработки "под ключ".
  
«Мельсервис» > Новости

Новости

Коллектив компании «МельСервис» посетил Алтайский театр музыкальной комедиии

Коллектив компании «МельСервис» сходил на премьеру спектакля «Цыганский барон» в Алтайский театр музыкальной комедии. 86a3ea74-1a75-4de1-af7c-b589aeecd909 ceb1aedc-ca40-49d3-99b5-51b479947c25

Поздравляем с праздником Наурыз мейрамы!

Поздравляем наших коллег и партнеров в Республике Казахстан с праздником весеннего обновления-Наурыз мейрамы!

Для плеера требуется установить Flash Player

Пропариватель для крупы

Компания «МельСервис» запустила в производство горизонтальный шнековый пропариватель для крупы.

Для получения хлопьев «Геркулес» и аналогичных, надлежащего товарного вида, без трещиноватостей и сколов, крупу перед плющением необходимо пропарить до влажности 15 %, при давлении до 1,5 кг/см2.

При пропаривании происходит частичная клейстеризация крахмала, что способствует лучшей усвояемости хлопьев.

Данное оборудование успешно эксплуатируется на ряде предприятий Алтайского края.

КВ-2520-4.002СБ-71

В Тамбовской области будет построен крупнейший в Европе мукомольный завод

В конце 2015 года на территории «Сабуровского комбината хлебопродуктов» (входящего в состав ООО «Мичуринская мукомольная компания»)  началось строительство крупнейшего в Европе мукомольного комплекса, рассчитанного на переработку зерна в объёме 1300 тонн в сутки.
В феврале текущего года  специалистами нашей компании были завершены работы по монтажу оборудования и запуску в эксплуатацию склада бестарного хранения муки, объёмом 3250 тонн, терминала бестарной отгрузки, линии гранулирования отрубей.

Все технологическое и транспортирующее оборудование было поставлено итальянской фирмой «Mill Service».

Для увеличения объема фасовки муки в полипропиленовые мешки на существующей мельнице, нами была смонтирована и запущена в эксплуатацию карусельная установка СВS фирмы «Efftgielle» с сопутствующими маршрутами подачи муки и транспортировки мешков.

WP_20170303_008 Muccomp р21-590x442 WP_20170303_015 WP_20170303_005 P70215-161756 WP_20170303_017

 

Рост экспорта зерна

Экспортный потенциал Российской Федерации в текущем сельскохозяйственном году оценивается в 40 миллионов тонн, отметил Александр Ткачев на саммите министров сельского хозяйства G20 в Берлине. Именно такой объем зерна страна может продать за рубеж без ущерба для внутреннего рынка. Объем экспорта экспортных поставок будет зависеть от мировых цен на основные зерновые культуры, а так же логистических затрат при перевозке зерна автомобильным и железнодорожным транспортом.

За последний год вырос в 4 раза объем экспорта казахстанской пшеницы в Китай. Так, в 2014/15 гг. экспортировано 110 тыс. тонн, а в 2015/16 гг. (по сост. на 30.08.2016) — 414 тыс. тонн. Это стало возможным благодаря возможности транспортировать зерно как в мешках, так и навалом в соответствии с протоколом, подписанным в декабре 2016 года.
В настоящее время проводится переговоры  по предоставлению казахстанским предприятиям квот на экспорт продовольственной пшеницы в КНР в объеме 500 тыс. тонн с дальнейшим увеличением в ближайшие 3 года до 1 млн. тонн, а также квот на непродовольственную пшеницу — 300 тыс. тонн с увеличением в следующий год до 2,5 млн. тонн.

источник: http://www.kazakh-zerno.kz

                http://agroinfo.com

0001 (5)

Казахстан отправил первую партию зерна во вьетнамский порт Хошимин

Компания «МельСервис» изготовила и поставила на предприятие ТОО «Логос Грейн» 8 линий фасовки зерна и погрузки в железнодорожные вагоны. Это позволило произвести отгрузку в Казахстане с железнодорожной станции Жалтыр во вьетнамский порт Хошимин первой партии зерна в контейнерах.

Отмечается, что пилотная отправка зерна осуществлена дочерним предприятием компании — АО «KTZ Express» совместно с ООО «Китайско-казахстанская международная логистическая компания г. Ляньюньган».

Вице-президент АО «KTZ Express» Ержан Кулаков отметил, что зерно перевозится в мешкотаре в контейнерах. Такая перевозка по сравнению с повагонными отправками сокращает время процедуры по перегрузу контейнеров на станции Достык.

«Казахстан входит в десятку самых крупных экспортеров зерна в мире. Ежегодно страна в среднем отправляется на экспорт до 8 млн. тонн пшеницы, поэтому успешное осуществление пилотного проекта способствует увеличению объемов перевозки зерна в экспортном сообщении»,- сказал Е.Кулаков.

Он также отметил, что совместный проект логистического терминала в порту Ляньюньган является самым большим инвестиционным проектом Казахстана в Китае. Терминал является совместным предприятием ООО «ГК Порт Ляньюньган» и дочерней компанией АО «НК «КТЖ» — мультимодальной компании АО «KTZ Express».

 

источник: http://www.zol.ru/n/28d1c

 

Для плеера требуется установить Flash Player

Ворошители солода ковшовые МС-ВК запущены в производство

Солодоворошитель2

В 2017 году будут запущены в производство ворошители ковшовые МС-КВ для замены существующих, значительно изношеных и устаревших аналогов типа ВР, ВВС, 5672А, используемых на солодовнях с передвижными грядками.

Ворошитель ковшовый состоит из тележки, перемещающейся по рельсовому пути грядки, механизма ворошения с ковшами и поворотного лотка.

Мягкое ворошение солода осуществляется при перемещении ворошителя с заданной скоростью, вдоль грядки при опущенном механизме ворошения с ковшами. Перемещение ворошителя в исходное положение осуществляется с поднятым механизмом ворошения при выбранной скорости передвижения. Регулировка скорости движения осуществляется частотным преобразователем. Поворотный лоток позволяет увеличивать расстояние переброса продукта при движении по грядке, либо уменьшать его при заходе на грядку в начале движения.

Управление процессом ворошения солода осуществляет программируемый логический контроллер SchneiderElectric.

В данной модели ворошителя МС-ВК, при изготовлении основных узлов и рабочих органов использованы коррозионно-стойкие материалы, увеличивающие срок службы изделия.

Применяемые подшипниковые узлы «SKF» рассчитаны на эксплуатацию в условиях повышенного влагосодержания.

Степень защиты установленного электрооборудования IP-65.

ООО «Верхне-Тагильский завод Огнеупорных материалов» запустил в эксплуатацию линию по фасовке керамзита в мешки по 25-50кг

В связи с увеличением спроса на оборудование  для фасовки угля, керамзита, крупнокусковых материалов в мешки, нами расширена линейка типоразмерного ряда фасовочного оборудования с использованием ленточных питателей, c частотным управлением скоростью дозирования, что позволяет фасовать в любом температурном диапазоне все виды материалов с размерами фракций до 70 мм.


20161207_082722 (3)

Для плеера требуется установить Flash Player
Для плеера требуется установить Flash Player