Казахстан отправил первую партию зерна во вьетнамский порт Хошимин « МельСервис – производство погрузочного, весового, фасовочного, транспортирующего оборудования. Строительство объектов зернопереработки "под ключ".
  
«Мельсервис» > Новости > Казахстан отправил первую партию зерна во вьетнамский порт Хошимин

Казахстан отправил первую партию зерна во вьетнамский порт Хошимин

Компания «МельСервис» изготовила и поставила на предприятие ТОО «Логос Грейн» 8 линий фасовки зерна и погрузки в железнодорожные вагоны. Это позволило произвести отгрузку в Казахстане с железнодорожной станции Жалтыр во вьетнамский порт Хошимин первой партии зерна в контейнерах.

Отмечается, что пилотная отправка зерна осуществлена дочерним предприятием компании — АО «KTZ Express» совместно с ООО «Китайско-казахстанская международная логистическая компания г. Ляньюньган».

Вице-президент АО «KTZ Express» Ержан Кулаков отметил, что зерно перевозится в мешкотаре в контейнерах. Такая перевозка по сравнению с повагонными отправками сокращает время процедуры по перегрузу контейнеров на станции Достык.

«Казахстан входит в десятку самых крупных экспортеров зерна в мире. Ежегодно страна в среднем отправляется на экспорт до 8 млн. тонн пшеницы, поэтому успешное осуществление пилотного проекта способствует увеличению объемов перевозки зерна в экспортном сообщении»,- сказал Е.Кулаков.

Он также отметил, что совместный проект логистического терминала в порту Ляньюньган является самым большим инвестиционным проектом Казахстана в Китае. Терминал является совместным предприятием ООО «ГК Порт Ляньюньган» и дочерней компанией АО «НК «КТЖ» — мультимодальной компании АО «KTZ Express».

 

источник: http://www.zol.ru/n/28d1c

 

Для плеера требуется установить Flash Player