Строительство цехов фасовки солода в мешки « МельСервис – производство погрузочного, весового, фасовочного, транспортирующего оборудования. Строительство объектов зернопереработки "под ключ".
  
«Мельсервис» > Новости > Строительство цехов фасовки солода в мешки

Строительство цехов фасовки солода в мешки

В мире всё более популярным становится производство пива маленькими партиями на небольших пивоварнях, эта тенденция не обошла стороной и наши страны – в последние годы, в России и Белоруссии происходит то, что многие называют пивной революцией. Открывается большое количество мини-пивоварен, которые в отличие от известных пивоваренных гигантов активно занимают нишу нестандартного, или как говорят, «крафтового» пива. Пива, сваренного по необычным рецептам, с применением натуральных традиционных, а также нестандартных ингредиентов.

После принятия закона, обязывающего устанавливать на производстве приборы учета годовой продукции, возникла вероятность массового закрытия небольших компаний, которые ежегодно выпускают до 2% общего объема пива. Впоследствии Госдумой было принято решение освободить мини-пивоварни от данной меры, что тоже способствует дальнейшему развитию малого пивоварения в России.

Как сказал основатель пивоварни Malz & Hopfen Рустам Аскаров: «Все больше и больше людей хотят интересного разнообразного пива. Открывается много новых мини-пивоварен, которые экспериментируют с сортами. Появляются специализированные бары и магазины, где можно купить пиво от пилзнера до барлейвайна или русского имперского стаута. Пока это небольшая доля рынка (1-2%), но с каждым годом доля растет».

В связи с активным, до 73%,  расширением рынка мини-пивоварен  на территории России и стран СНГ для обеспечения их сырьём солодовенные компании всё больше отгружают свою продукцию в мешках.

Наша компания предлагает комплексные решения по проектированию, изготовлению оборудования, монтажу, запуску в эксплуатацию цехов и участков фасовки солода в мешки и погрузки их в автомобильный и железнодорожный транспорт.
Мешкопогрузчики КМПВ и КМПА, модули дозирования и фасовки «брутто» и «нетто», линии подачи солода, производства компании «МельСервис», успешно эксплуатируются на солодовенных предприятиях:

  • ОАО «Белсолод», Республика Беларусь;
  • ЗАО «Солодовенный завод Суффле Санкт-Петербург»;
  • ЗАО «Московский пиво-безалкогольный комбинат «Очаково», с. Тербуны Липецкая область;
  • ООО «Балтийская солодовенная компания», г. Санкт-Петербург.

 

По материалам сайтов «Пивное дело» и «Коммерсант.ru», корпоративная газета «БСК»

Поставки солода в мешках для мини-пивоварен с погрузочным и фасовочным оборудованием компании «МельСервис»   Поставки солода в мешках для мини-пивоварен с погрузочным и фасовочным оборудованием компании «МельСервис»   Поставки солода в мешках для мини-пивоварен с погрузочным и фасовочным оборудованием компании «МельСервис»